Подсолнечное масло от запора – состав, форма выпуска, механизм действия, показания и противопоказания

Состав подсолнечного масла, эффективность от запора, форма выпуска, механизм действия ингредиентов и противопоказания


Подсолнечное масло от запора – наиболее часто используемый продукт в кулинарии. В терапевтических целях ПМ не используется.

Внимание! При сильном запоре требуется обратиться к врачу, поскольку ПМ – не лекарство.

Состав

Содержание жирных кислот в ПМ значительно варьируется в зависимости от происхождения семян. В дополнение к традиционному ПМ, в котором линолевая кислота является основным компонентом ненасыщенных жиров, разные сорта отличаются повышенным содержанием других жиров.

Высокое олеиновое ПМ имеет сходный состав с оливковым маслом. Такое ПМ имеет более высокую термостойкость.

Существуют ПМ с большим содержанием линолевой и пальмитиновой кислот (27,3% пальмитиновой и 46,8% линолевой) с высоким содержанием пальмитиновой и олеиновой кислот (24,6/59,8%) или с повышенным содержанием олеиновой и стеариновой кислот (11/1%).

Показания, противопоказания и побочные реакции

Значительная доля мононенасыщенных жиров содержится в подсолнечном масле. Ценные витамины включают A, B, D, E и K. ПМ может снизить уровень холестерина и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, сердечные приступы и артериосклероз.

Перистальтика кишечника стимулируется при регулярном потреблении ПМ. Другим преимуществом является большая концентрация витамина Е. Он действует как важный антиоксидант и, таким образом, защищает клетки от преждевременного старения.

Аллергические реакции возникают крайне редко. Тем не менее, небольшие количества аллергенов все еще могут присутствовать в очищенных маслах, но ПМ обычно хорошо переносится пациентами. Если организм не переносит жир, это может привести к боли в животе и диарее.

ПМ доступно во всех супермаркетах и магазинах здоровой пищи. Темно-коричневые или зеленые бутылки более подходят, чем прозрачные, потому что они защищены от света. Если ПМ хранится в прохладном и темном, оно медленнее портится. ПМ холодного отжима имеет маленький срок годности.

Источник: Лечение геморроя